Perhimpunan Pelajar Indonesia di NCU, Taiwan - Kabinet Dekat Bermanfaat

Kembali lagi tahun ini kita bertemu dengan ajang yang di tunggu tunggu nih. Setelah sekian lama sibuk dengan hiruk-pikuk latihan yang tertatih-tarih penuh dengan lika-liku di masing masing cabang olahraga, akhirnya kita bakal ketemu lagi dengan PPI Taiwan Cup 2018. Sebenarnya PPI Taiwan Cup itu apaan sih?

Dikampus, terkadang – atau mungkin yang lebih tepat most of the time­ – segala sesuatu tidak berjalan sesuai yang penulis rencanakan. Tugas yang menumpuk, project yang belum selesai, meeting yang bikin sesak napas, dan bawwanyak lainnya menjadi alasan datangnya tekanan batin. Yah mau gimana lagi? Namanya pejuang yah kerjannya berjuang. Kalau sudah tertekan nih, sebaiknya tarik napas dulu sebentar dan tenangkan pikiran. Cari short escape di sekitaran Zhongli sepertinya bisa jadi ide bagus, benar gak ya?

Museum ini adalah salah satu museum termegah yang dimiliki Taiwan. Kemegahan gedung ini mulai terlihat dari kejauhan 1 KM dari gedung ini. Di main entrance, Anda akan disambut oleh patung megah bernama Theseus Fighting the Centaur Bianor. Patung ini menceritakan bagaimana Theseus, penguasa Athena, membantu raja Lapis dengan membantai Centaur Bianor dengan kejam.
Its been about 10 months since the appointment of PPI NCU 2017-2018, which is led by Hadis Hasyimi, and formerly Hanas Subakti, who resigned due to his election to become the Head of PPI Taiwan 2018. This April 2018 will mark the end of our contribution to NCU and Taiwan.
Sakura adalah tumbuhan yang memiliki makna budaya yang penting di Asia Timur. Keindahan bunga sakura adalah simbol ampuh yang disamakan dengan kelenyapan kehidupan manusia (evanescence) dan melambangkan transformasi budaya Jepang selama berabad-abad (1). Di Jepang abad pertengahan, bunga sakura digunakan untuk melambangkan esensi Samurai. Bunga ini dinilai sangat indah, kompleks namun sayang berumur pendek. Tidak seperti bunga lainnya, yang menghitam, layu dan mati, bunga sakura memekarkan kelopak bunga setinggi keindahannya. Oleh sebab itu, bagi samurai, kualitas ini mewakili kematian yang mulia dalam pertempuran, sebelum mencapai usia tua. Inilah makna filosofis bunga sakura bagi orang Asia Timur. Menarik ya.