Dikampus, terkadang – atau mungkin yang lebih tepat most of the time­ – segala sesuatu tidak berjalan sesuai yang penulis rencanakan. Tugas yang menumpuk, project yang belum selesai, meeting yang bikin sesak napas, dan bawwanyak lainnya menjadi alasan datangnya tekanan batin. Yah mau gimana lagi? Namanya pejuang yah kerjannya berjuang. Kalau sudah tertekan nih, sebaiknya tarik napas dulu sebentar dan tenangkan pikiran. Cari short escape di sekitaran Zhongli sepertinya bisa jadi ide bagus, benar gak ya?

National Central University (NCU) adalah kampus hijau, rindang dan segar yang dikelilingi oleh pohon pinus, sehingga kampus ini sering disebut sebagai kampus pinus. Kita tidak bisa pungkiri bahwa ratusan pohon pinus ini telah menyempurnakan keindahan NCU. Nah, hari ini kita akan belajar mengenal pinus yang terdapat di NCU. Teman-teman, pinus yang terdapat di NCU ada 2 jenis, yakni: taiwan red pine dan hoop pine.