PPI Taiwan Cup 2018: Ayo siap siap!

Kembali lagi tahun ini kita bertemu dengan ajang yang di tunggu tunggu nih. Setelah sekian lama sibuk dengan hiruk-pikuk latihan yang tertatih-tarih penuh dengan lika-liku di masing masing cabang olahraga, akhirnya kita bakal ketemu lagi dengan PPI Taiwan Cup 2018. Sebenarnya PPI Taiwan Cup itu apaan sih?
 

Kalau di dunia internasional ada Olympic Games, di Asia ada Asian Games, di Indonesia ada PON, nah di kalangan Pelajar Indonesia di Taiwan ada yang namanya PPI Taiwan Cup. Kurang lebih seperti itulah. Jadi PPI Taiwan Cup itu event kompetisi olahraga yang tujuannya untuk menyatukan dan menguatkan rasa persaudaraan dan kerjasama antar pelajar Indonesia di Taiwan.

Eits! tunggu dulu. Sebelum kita lanjut, teman-teman tau gak PPI Taiwan Cup tahun 2017 diselenggarakan dimana? Yup. Tidak lain dan tidak bukan, tempatnya dikampus NCU tercinta ini. Oiya juara umum nya siapa ya? Hmm coba teman-teman baca postingan ini deh, mungkin bisa dapat jawabanya wkwk.

Jadi tuh yah, penulis masih ingat nih bagaimana keseruan PPI Taiwan Cup tahun lalu. Sejak pagi acaranya dimulai aja langit udah gelap banget, terus hujan mulai turun rintik. Kalau untuk olahraga yang indoor sih ga ada masalah. Tapi kalau untuk olahraga outdoor kayak futsal, basket, dan voli mungkin atlet nya musti rela sedikit berbasah basahan sampai waktu maghrib tiba, selesai sudah semua pertandingan.

Terimakasih bawwwanyak yah buat seluruh teman-teman NCU sudah membantu menyukseskan acara PPI Taiwan Cup 2017. Pokoknya you are the best gaes. Jinjja daebak!

not a Superman, but The Superteam 

 

Terus tahun ini gimana ya? Nah, tahun ini tuan rumahnya gak jauh jauh kok. Tempatnya masih tetap di Zhongli, tepatnya dikampus tetangga kita, “CYCU”. Mungkin bagi sebagian orang jadi dilema kali yah, kalau di CYCU kan dekat tuh, jadi gabisa dong jalan-jalan jauh. Tapi disisi lain karena dekat itulah kita bisa meminimalisir biaya transport gaes wkwk. Kalau mau pergi bertanding kan bisa juga sekalian ke RTMart untuk belanja bulanan. Kurang efektif apa coba?

Ada 6 cabang olahraga di event tahun ini. Event nya itu badminton, futsal, tenis meja, bola voli, basket, dan catur. Kalau 5 nama awal sih kayaknya udah gak asing lagi yah, untuk teman-teman NCU udah ada grup line nya kok. Tinggal panggil-panggil aja kalau mau sparing wkwk. Hmm tapi untuk catur kira kira siapa yah? Mungkin diantara pembaca ini ada yang punya kekuatan tersembunyi sakti mandraguna nan ahli dalam bermain catur?

 

Yang nomor 37 itu pasti kenal semua kan?

 

Untuk badminton tak usah ditanya, ada laoban Join yang siap mengantar kita biar lebih giat latihan. Untuk futsal, ada kapten Ellsa yang siap diajak kapan saja kalau mau bertanding (tapi sayangnya ga ada yang ajak main eh). Kalau tenis meja, qoqoh Bryan dong ahli dan pengatur strateginya. Di voli, ada Fikri kaichou yang hadir dengan gaya bermain ala ala anime Haikyu­-nya. Di basket, tidak lain tidak bukan ada kapten Benny “Jordan” Sukmara.

 
 

Mengingat tahun ini eventnya akan diselenggarakan tanggal 23 Desember, dan itu berarti tinggal 2 bulan lagi. So, ayo persiakan diri kita gaes. Semoga PPI Taiwan Cup tahun ini kita bisa jadi juara umum, membawa Piala Bergilir Kepala KDEI Taiwan yaahh. Aamiin~

Pendaftaran akan dibuka mulai tanggal 25 Oktober gaes, dan akan di koordinir oleh PPI NCU. So, stay tune yah. Gomawo~

Trackback from your site.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.